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Receitas - 29/03/2013 (09:28) - Atualizado em 29/03/2013 09:32
Arroz com bacalhau e bócolis, penne com frutos do mar ou posta de peixe com mandioquinha?
Por: Assessoria de Imprensa Hellmanns

ARROZ COM BACALHAU E BRÓCOLIS
 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo antecipado: 12 horas
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total: 13 horas
Ingredientes:
200 g de bacalhau
1 litro e meio de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 maço pequeno de brócolis em buquê cozido e picado
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN S
 
Para decorar:
5 azeitonas pretas
2 ovos cozidos e fatiados
 
Modo de preparo:
 
1-      Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Reserve por 12 horas (troque a água algumas vezes nesse período).
2-      No momento do preparo, escorra o bacalhau e coloque em uma panela média. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Escorra e desfie o bacalhau. Reserve a água e o bacalhau à parte.
3-      Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
4-      Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar. Junte os brócolis e o bacalhau. Refogue por 2 minutos.
5-      Adicione ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN S. Misture.
6-      Disponha em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos. Sirva em seguida.
 
VARIAÇÃO:
Experimente polvilhar com queijo parmesão ralado no ralo grosso.
PENNE COM FRUTOS DO MAR
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes:
2 xícara (chá) de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
meia colher (chá) de açafrão
200 g de lula cortada em anéis
200 g de mexilhão
1 embalagem de polpa de tomate
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN S com toque de limão
Modo de preparo:
1-      Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2-      Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. 
3-      Junte o açafrão e misture rapidamente. Adicione as lulas e os mexilhões e refogue por 2 minutos.
4-      Coloque a polpa de tomate  e cozinhe por 10 minutos.
5-      Acrescente a maionese HELLMANN S com toque de limão e misture até ficar cremoso.
6-      Escalde o macarrão, coloque-o em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Experimente adicionar tomilho fresco ou outra erva de sua preferência no molho.
 
DICA:
Reserve a água do cozimento do macarrão aquecida, para escaldá-lo na hora de servir.
 
POSTA DE PEIXE COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E MOLHO DE SHITAKE
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes:
300 g de mandioquinha descascada
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN S
100 g de cogumelo shitake fatiado
4 postas pequenas de cação
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
 
Para salpicar: cebolinha picada
Modo de preparo:
1-      Em uma panela média, junte a mandioquinha e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas. Coloque o purê em uma tigela média e misture meia xícara (chá) da maionese HELLMANN S. Reserve coberto para não esfriar.
2-      Em uma panela pequena, coloque o restante da água e cozinhe o cogumelo em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e misture com o restante da maionese HELLMANN S. Reserve tampado para não esfriar.
3-      Em uma tigela média, tempere o peixe com o sal. Reserve.
4-      Aqueça o óleo em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), em fogo médio. Grelhe as postas, virando-as de vez em quando, até ficarem macias. Coloque-as em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e sobre ele espalhe o molho de shitake. Salpique a cebolinha e Sirva em seguida.
 
VARIAÇÃO:
Se preferir, substitua as postas de cação por postas de atum fresco.
DICA:
Shitake é uma espécie muito saborosa de cogumelo. Os cogumelos dessa espécie são graúdos, de cor marrom e muito saborosos.

 

Assessoria de Imprensa
Posta de peixe com purê de mandioquinha
 
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