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Peixe - 29/03/2013 (09:47) - Atualizado em 01/04/2013 22:03
Duas receitas de peixe para quem quer variar um pouco em qualquer ocasião
Por: Assessoria Arisco e Maizena

Para variar as receitas mais tradicionais, Arisco e Maizena sugerem duas deliciosas receitas que vão deixar a família toda com água na boca.     
Maizena traz um Filé de Peixe Assado com Molho de Laranja, mostrando que também é possível usar Maizena em pratos salgados, não apenas nas receitas tradicionais de mingaus e doces.
Já Arisco sugere um apetitoso Peixe ao Molho Caseiro, utilizando seu clássico Tempero em Pasta, produto que deu início à marca em 1969.
Bom apetite.
FILÉ DE PEIXE ASSADO COM MOLHO DE LARANJA
 
 
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
 
Ingredientes:
6 filés médios de pescada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
6 biscoitos água e sal triturados
 
MOLHO
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras (chá) de suco de laranja
 
Modo de preparo:
Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito. Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem. Dissolva a o amido de milho MAIZENA® no suco de laranja e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho MAIZENA® dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.
 
DICA
Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).
 
PEIXE AO MOLHO CASEIRO
 
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo Total: 1 hora
 
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água fervente
2 vidros pequenos de leite de coco (400,00 ml)
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
1 pimentão verde médio cortado em tiras
1 xícara (chá) de coentro picado
Meia xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de tempero completo com pimenta ARISCO
1 quilo e meio de pescada
 
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite de coco, a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, cebolinha, o extrato de tomate e o tempero completo com pimenta ARISCO. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o peixe em um refratário grande (35 x 22 cm), regue com o molho reservado e leve ao forno por 30 minutos, virando o peixe depois de transcorrida a metade do tempo. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Substitua o peixe por outro de sua preferência (tainha, dourado, robalo).
 
DICA
Se preferir assar o peixe em pedaços, corte em postas ou filés antes de levar ao forno.

Assessoria de Imprensa
Peixe ao molho caseiro
 
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