Home     Sobre o Portal     Seções     Equipe     Links Úteis     Cadastre-se     Fale Conosco     Galeria de Fotos      Vídeos
Presidente Prudente,
CidadesPolíticaEducaçãoEsporteGastronomiaEntretenimentoBrasil & MundoPopularVídeos
 
 
Prato com café - 30/03/2013 (10:18) - Atualizado em 01/04/2013 22:01
Melitta sugere delicioso prato à base de café
Por: Assessoria de Imprensa Melitta


Com certeza todos irão se surpreender com o sabor dessa requintada, porém, prática sugestão que leva como ingrediente chave um toque de café Melitta: Filé mignon ao molho de mostarda e café.
Aproveite a nossa sugestão para inovar e agradar.
Confira o passo a passo da receita:
 
 
Filé mignon ao molho de mostarda e café                                   
 
Ingredientes
 
4 medalhões de filé mignon, limpos . 700 g
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos . 160 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva . 50 g
5 colheres (sopa) de mostarda com mel . 75 g
6 colheres (sopa) de café coado Melitta, bem forte . 90 ml
100 ml de vinho do Porto
2 colheres (chá) de sal . 2,5 g
1 colher (chá) de pimenta-do-reino . 1 g
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente . 8 g
Para decorar: broto de alfafa
 
Modo de Fazer
 
1.         Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve.
2.         Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado Melitta, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
3.         Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.
Rendimento: 4 porções de 190 g
Tempo de preparo: 30 minutos

 
Listar todas de "Gastronomia"
 
mais lidas
Vinhos - 23/04/2014
Para os amantes do vinho: Casillero del Diablo lança o Devil’s Collection
Receitas - 29/05/2013
Neste frio: Dobradinha com feijão branco ou costela com mandioca? Escolha sua receita
Banana caramelada - 17/02/2013
Para depois do almoço ou jantar: Boa dica de sobremesa é a banana caramelada com sorvete
Culinária - 31/07/2012
Salada de grão de bico
Culinária - 04/08/2012
Bolo de maçã com coco queimado
últimas notícias
Bolo de chocolate - 27/10/2017
Receita de bolo Baci Perugina feita há quase 200 anos na Itália
Cachaça - 23/01/2016
Cachaça produzida em Dracena tem flocos de ouro e dispõe de apenas 1.000 garrafas
Receita - 21/01/2016
Aprenda a fazer biscoitinhos de cebola
Quibe e coalhada - 21/01/2016
Quibe Friboi com coalhada seca
Delícias de Natal - 22/11/2015
Casa Bauducco e Diletto lançam edição limitada de picolé de chocottone e cup de panettone
 
 
PORTAL NO PONTAL
O Portal de Notícias do Pontal do Paranapanema
contato@nopontal.com.br
• Cidades • Política
• Educação • Esporte
• Gastronomia • Entretenimento
• Brasil & Mundo • Popular
• Vídeos
nos acompanhe
criado e desenvolvido por
Fabricio Modafaris
NO PONTAL • O Portal de Notícias do Pontal do Paranapanema © 2018 - Copyright | Melhor visualizado em 1024px / 768px