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Receitas - 28/04/2013 (09:58) - Atualizado em 29/05/2013 17:51
Neste frio: Dobradinha com feijão branco ou costela com mandioca? Escolha sua receita
Por: Assessoria de Imprensa Arisco

O Brasil é recheado de temperos e sabores tropicais.  Pensando nisso, a Arisco sugere duas opções de receitas que vão levar o verdadeiro gostinho do nosso país para dentro da sua cozinha: Dobradinha com Feijão Branco e Costela com Mandioca.
A Dobradinha é um clássico da culinária nordestina e é extremamente saborosa. Basta experimentar um pouquinho para que o preconceito com bucho de boi cozido logo seja deixado de lado. E o feijão branco dá um toque especial. 
“Casal Perfeito”, “Vaca Atolada” são alguns dos nomes da Costela com Mandioca, que preparada com caldos Arisco, vai fazer sucesso na sua mesa. 
Bom apetite!
 
DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total: 1 hora
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água
2 sachês de tempero ARISCO Cebola, Alho e Colorau
1 xícara (chá) de feijão branco
600 g de dobradinha cozida e cortada em cubos médios
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 tomate grande picado
Para salpicar
salsinha
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, ferva a água e junte um sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Colorau. Junte o feijão branco. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.  Junte a dobradinha, a cebola, o tomate e o outro sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Colorau. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão) por 10 minutos ou até o caldo engrossar. Retire do fogo e passe para uma travessa. Salpique a salsinha e sirva em seguida.
DICAS
Para diminuir o cheiro da dobradinha durante o cozimento, experimente colocar 1 maço de cheiro-verde picado e 1 cebola inteira espetada com 3 cravos-da-índia no momento do cozimento. Cozinhe em panela de pressão.
Uma boa dica para diminuir odores fortes de alimentos: antes de iniciar o preparo, faça um chá com canela em pau e cravo-da-índia. Dessa forma, a cozinha ficará perfumada e os odores fortes serão amenizados.
Lave bem a dobradinha com água corrente e deixe de molho em mistura de água e suco de limão antes do preparo; escorra novamente antes de cozinhar.

COSTELA COM MANDIOCA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
 Ingredientes
800 g de costela de boi desossada
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne ARISCO
meia xícara (chá) de extrato de tomate
1 cebola pequena cortada em cubos médios
1 dente de alho picado
1 folha de louro
400 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas médias
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a carne e 4 xícara (chá) da água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, escorra a água e reserve a carne. Na mesma panela de pressão, ferva o restante da água e dissolva os cubos de caldo de carne ARISCO. Junte a carne reservada, o extrato de tomate, a cebola, o alho e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e junte a mandioquinha. Cozinhe com a panela destampada por 5 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Coloque em uma travessa funda, polvilhe o cheiro-verde e sirva com arroz branco. Se preferir acrescente 1 cenoura média cortada em rodelas meias.

Assessoria Arisco
Costela com mandioca
 
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