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Páscoa - 06/04/2014 (12:14) - Atualizado em 06/04/2014 12:16
Inovação no mês da páscoa: Strogonoff de chocolate e nozes com cachaça
Por: Assessoria de Imprensa


O mês da páscoa é o mês do chocolate e, tradicionalmente nessa data, familiares a amigos trocam ovos de páscoa. Para inovar neste ano, o Canal de Culinária da Cozil apresenta uma deliciosa receita da chef Rosilene Campolina: o Strogonoff de Chocolate e Nozes com Cachaça. Confira:
Ingredientes
- 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó (cacau)
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite integral
- 1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de cachaça branca Pendão gastrô
- 300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)
- 300g de chocolate ao leite (em flocos, gotas ou picado)
- 250 ml de chantilly pronto ou semipronto
 - Cerejas ou morangos para decorar
 
Modo de Preparo
Numa panela de fundo grosso fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga. Acrescentar por último o creme de leite e a cachaça. Misturar bem até encorpar e desligar o fogo. Deixar esfriar e acrescentar delicadamente o chantilly. Juntar o chocolate em pedaços e as nozes picadas (reservar algumas para decoração). Levar a geladeira. Depois de gelado, enfeitar com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate. Dar um colorido especial com cerejas ou morangos.
 
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
 
Toque de Chef: esta receita foi preparada sem ovos para torná-la mais leve e menos calórica. Se desejar menos doce, substitua parte (metade) do leite condensado por chantilly. Ver as instruções de preparo na embalagem do fabricante (pó para chantilly).
 
O Canal de Culinária da Cozil conta, ainda, com mais de 100 receitas e com o apoio de diversos profissionais e empresas do setor de alimentação. Para conferir, acesse
www.cozil.com.br

Assessoria de Imprensa
Chef Rosilene Campolina
 
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