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Culinária - 02/08/2012 (9:40) - Atualizado em 01/08/2012 23:38
Bombom trufado de passas ao rum
Por: Carmem Moura para a Harald / Texto & Imagem
 

BOMBOM TRUFADO DE PASSAS AO RUM

Ingredientes:

Doce de passas ao rum:
250 ml ou 1 xícara (chá) de água filtrada
125 g ou 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
200 g de uvas-passas brancas
10 ml ou 1 colher (sopa) de rum ou conhaque

Massa básica ao leite
500 g ou 5 mini retângulos de Melken Chocolate ao leite
300 g ou 1 lata de creme de leite
20 ml ou 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque

Casquinhas de bombons
1 kg de Harald Cobertura top Black

Modo de preparo:
Doce de passas ao rum: em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda de fio mole. Adicione as uvas-passas e o rum. Deixe até reduzir a calda e as uvas-passas estejam cozidas. Deixe esfriar.

Massa básica ao leite: derreta o Melken ao leite conforme as instruções da embalagem e adicione o creme de leite e o rum. Mexa até a massa ficar lisa. Misture com o doce de passas ao rum frio. Reserve.

Casquinha dos bombons: derreta o Harald Cobertura top Black, conforme as instruções da embalagem. Com uma concha pequena, preencha a cavidade das formas. Bata-as levemente sobre a mesa para retirar as bolhas de ar e garantir uma superfície lisa e homogênea.

Vire a forma para baixo, podendo sacudir levemente, deixe até parar de escorrer e que a cobertura forme uma fina camada interna. Retire o excesso da cobertura com uma espátula de raspar ou de silicone. Leve as formas à geladeira por três minutos para o chocolate pré-cristalizar. Retire da geladeira e reserve.


Com um saco de confeitar, aplique o doce de passas ao rum sobre as casquinhas ainda nas formas.


Sobre o recheio, aplique um pouco do Harald Cobertura top black para fechar o bombom. Retorne à geladeira para cristalizar completamente.


Desenforme os bombons e embale com papel próprio para trufas.

Rendimento: 25 trufas
Tempo de preparo: 1 h
Grau de facilidade: simples

 
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